top of page

- AVISO DE PRIVACIDAD -

1. Responsable de sus Datos Personales

Ursius Servicios Legales, S.A. de C.V. (“Ursius”), con domicilio en Centro Mayor Calzada Zavaleta 1108, Torre Alfa, Piso 16, Oficina 10, Puebla (el “Domicilio”), será el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, por lo que en términos de lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás disposiciones aplicables y vigentes en la materia (en lo sucesivo referida como la “Ley”), pone a su disposición el presente aviso de privacidad (el “Aviso”), el cual establece los términos y condiciones bajo los cuales se obtendrán, almacenarán, utilizarán, divulgarán o transferirán (el “Tratamiento”) los datos personales que usted (“Usted” y/o el “Titular”) nos proporcione.

2. Datos Personales

Los datos personales (los “Datos Personales”) que estarán o pudieran estar, sujetos a Tratamiento por Ursius pertenecen a las siguientes categorías:

  1. Datos de identificación: Nombre completo; nacionalidad; fecha de nacimiento; estado civil; sexo; rúbrica y/o firma autógrafa; Registro Federal de Contribuyentes (RFC); Clave Única de Registro de Población (CURP); los datos contenidos en la Credencial de elector; Cartilla Militar; Pasaporte; número de seguridad social y los datos contenidos en Actas expedidas por el Registro Civil del Titular y sus beneficiarios.

  2. Datos de Contacto: Domicilio y datos en comprobantes de domicilio; números telefónicos, y correo(s) electrónico(s).

  3. Datos laborales: lugar de trabajo actual, cargo o nombramiento asignado, áreas de trabajo, entre otros

  4. Imagen (Fotografías, videos entre otros).

El presente Aviso tiene por objeto la protección de sus Datos Personales mediante el cual se dará tratamiento legítimo, controlado e informado de los mismos, estableciendo las finalidades para las cuales sus Datos Personales serán utilizados, así como los mecanismos para el ejercicio de sus derechos conforme a la Ley, a efecto de garantizar su privacidad, así como su derecho a la autodeterminación informativa.

Ursius podrá obtener sus Datos Personales a través de medios digitales, como comunicaciones electrónicas, así como a través de correspondencia, tarjetas de presentación, comunicaciones telefónicas, llenado de formularios físicos y/o electrónicos.

Le informamos que Ursius utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de su sitio web www.ursius.com (el «Sitio Web»), entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies (“Cookies”) por lo que Ursius podrá incorporar información del Sitio Web al o en el equipo de cómputo del usuario cuando navega por el Sitio Web, por lo que podemos automáticamente (es decir, sin haber completado un proceso previo) registrar información general no personal como el tipo de navegador y sistema operativo que utiliza, fecha y hora de su visita, nombre del dominio web desde el cual accede a nuestro Sitio Web, número de visitas, tiempo medio empleado el Sitio Web, páginas visitadas). Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servidor recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación en el Sitio Web y Usted puede deshabilitar o ajustar las mismas de acuerdo a los procedimientos del navegador de internet que utilice.

Ursius como responsable del Tratamiento de sus Datos Personales, está obligado a cumplir con los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad tutelados en la Ley; por tal motivo Ursius se compromete a realizar esfuerzos razonables para limitar el período de Tratamiento de los Datos Personales, así como guardar estricta confidencialidad de los mismos, a mantener las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que permitan protegerlos contra cualquier daño, pérdida, robo, alteración, acceso o Tratamiento no autorizado.

3. Temporalidad

El Tratamiento de sus Datos Personales será por el plazo de tiempo en que subsista la relación comercial, de servicios o jurídica entre el Titular y Ursius, o bien conforme lo establezca la Legislación Mexicana aplicable, el Titular podrá oponerse al Tratamiento de los mismos en cualquier momento conforme al procedimiento previsto en este Aviso o en su caso, en el momento en que dichos Datos Personales hayan dejado de ser necesarios para el cumplimiento de las finalidades antes descritas momento en el cual, sus Datos Personales serán cancelados conforme a lo previsto en la Ley.

4. Finalidades

El Tratamiento de los Datos Personales conforme al presente Aviso se realizará para cumplir con cualquiera de las siguientes finalidades que dan origen y son necesarias para la relación entre Ursius y Usted:

Ursius recaba sus Datos Personales sin fines de divulgación y serán tratados únicamente para las siguientes:

Finalidades Principales. Los datos personales que recabamos de Usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Dar respuesta a una solicitud de información para la prestación de servicios legales por parte de Ursius;

  • Establecer contacto con el Titular;

  • Formalizar y documentar la contratación de servicios con Ursius;

  • Iniciar y dar seguimiento a los servicios que se hayan solicitado o contratado con Ursius;

  • Atender requerimientos legales de autoridades competentes

  • Facturación y cobro de los servicios prestados;

  • Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas con el Titular;

  • Control de acceso a las oficinas de Ursius;

  • Actualizar la relación que exista entre el Titular y Ursius;

  • Envío de notificaciones respecto a cambios en este Aviso.

 

Finalidades Secundarias. De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Envío de información, boletines o noticias legales o temas de interés para Usted, así como, noticias, comunicaciones o publicidad relacionada con Ursius.

  • Informar sobre conferencias, reuniones, celebraciones, talleres, capacitaciones, paneles y demás sucesos de similar naturaleza en los que Ursius participe.

  • Envío de información relacionada a nuevos servicios de Ursius.

  • Encuesta o estudios de satisfacción relacionados con los servicios de Ursius.

  • Compartir fotografías y videos conmemorativos

5. Transferencia de los Datos Personales

Le informamos que sus Datos Personales pueden ser compartidos dentro y fuera de los Estados Unidos Mexicanos con las siguientes personas, empresas, organizaciones y autoridades (los “Terceros”) distintas a nosotros, en los siguientes casos y finalidades:

  • Terceros proveedores de servicios que prestan servicios en nuestro nombre, como empresas de web-host, proveedoras de correo, proveedores de análisis de datos, proveedores de tecnología de la información.

  • Prestadores de servicios necesarios para el cumplimiento de las obligaciones legales del Titular.

  • Terceros prestadores de servicios legales en México o en el extranjero que trabajen en forma conjunta con Ursius, así como notarios y corredores públicos.

  • Nuestros afiliados. oficinas y entidades comerciales de Ursius ubicadas en distintas jurisdicciones empresas filiales o subsidiarias de Ursius

  • Autoridades gubernamentales o terceros con derechos legales, según lo permitan o exijan las leyes aplicables para el cumplimiento de obligaciones legales conforme a la legislación vigente.

  • Terceros proveedores de servicios como: asesores, posibles socios u otros en caso de una negociación en la que Ursius sea adquirida por o fusionada con otra empresa, en caso de venta, liquidación o transferencia de la totalidad o una parte de nuestros activos.

Los Terceros y las entidades receptoras de los Datos Personales tendrán las mismas obligaciones y/o responsabilidades de Ursius de conformidad con lo descrito en el presente Aviso.

El Titular de los Datos Personales que entable cualquier tipo de relación jurídica o comercial con Ursius acepta expresamente la transferencia de sus Datos Personales, en los términos descritos en el presente Aviso de Privacidad.

Asimismo, hacemos de su conocimiento que, para cualquier Transferencia a terceras personas, distintas a las enlistadas anteriormente, en términos de la Ley requerimos obtener su consentimiento. Si Usted no manifiesta su negativa, para dichas transferencias, se entenderá que la ha otorgado. Para manifestar su negativa, se deberá observar el procedimiento establecido en este Aviso.

6. Derechos ARCO.

Usted tiene derecho a acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, oponerse al tratamiento de los mismos, limitar su uso o divulgación, o revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el Tratamiento de dichos datos, enviando un correo electrónico a darco@ursius.com o por escrito al Domicilio, la solicitud (la “Solicitud”) deberá contener los siguientes datos:

  1. Su nombre, domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

  2. Los documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal de la persona que realiza la Solicitud a su nombre;

  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos mencionados en el párrafo anterior, y

  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización e identificación de sus Datos Personales.

En caso de solicitar la rectificación de sus Datos Personales, adicionalmente deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación oficial necesaria que sustente su petición.

La respuesta a su solicitud se le comunicará en un plazo de 20 (veinte) días hábiles, contados desde la fecha efectiva en que se recibió su solicitud, pudiendo ampliarse por 20 (veinte) días más en los casos que así lo establezcan la Ley; a efecto de que, de resultar procedente, se lleven a cabo las medidas adoptadas para cumplir con su solicitud, mismas que se llevarán a cabo dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta correspondiente.

Ursius podrá negar el acceso, rectificación, cancelación u oposición al Tratamiento de los Datos Personales, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente facultado por el Titular de los Datos Personales.

  2. Cuando en la base de datos de Ursius, no se encuentren los Datos Personales del solicitante.

  3. Cuando se lesionen derechos de un tercero.

  4. Cuando exista un impedimento legal que restrinja el acceso a los Datos Personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de estos.

  5. Cuando dichos derechos ARCO hayan sido previamente ejercitados por el Titular de los Datos Personales o su representante.

7. Modificaciones

EL presente Aviso puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales, de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas, a discreción de Ursius. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de privacidad, a través de nuestro Sitio Web www.ursius.com o bien a través de cualquier otro medio de comunicación público o privado que en su momento determine Ursius en términos de la Ley.

 

 

Marzo 2022.

7.png
bottom of page